Wednesday, August 25, 2010

Blue Gas

Akhirnya .... kami pindah menggunakan Blue Gas. udah hampir sebulan ini. Bukan tanpa alasan, mengingat kejadian beruntun dan akibat yang mengerikan dari meledaknya gas elpiji, utamanya yang 3 kg. Hidup rasanya gak tenang kalo ninggalin rumah, kepikiran terus kalau-kalau elpiji di rumah tiba-tiba bocor dan akhirnya meledak karena tersulut api.
Bukan perkara mudah juga untuk memakai Blue Gas, karena untuk mendapatkan regulatornya cukup sulit awalnya. butuh beberapa minggu untuk mendapatkannya. Itupun tidak sengaja. Karena sistem di Blue Gas, regulatornya tidak dijual bebas macam elpiji, kita harus pesan di agen terlebih dahulu. Tapi apes banget, distributor di Malang dan Surabaya sedang kosong, entah karena permintaan yang meningkat atau sistem pengadaannya yang kurang baik. Tapi akhirnya saya mendapatkannya di sebuah toko di kota Malang yang merupakan penjual Blue gas dan elpiji.
Kami (saya dan istri) menganggap menggunakan Blue gas jauh lebih aman dibanding elpiji milik pertamina. Dari sistem regulatornya yang berupa iluran, sehingga ketika dipasang ke tabung gas, jelas akan aman dan tidak goyang. bandingkan sistem elpiji yang hanya berupa catokan dan itu sering goyang, apalagi pertamina "pelit" untuk mengganti karet sil-nya yang merupakan sumber bocornya tabung elpiji. Selanjutnya pengalaman saya, gas yang dihasilkan berbeda, ini terlihat ketika di kompor, gas yang keluar tidak sekencang elpiji, dan bau gasnya berbeda dengan elpiji, jelas kita akan tahu kalo itu blue gas.
Ya... walau harganya dua kali lipat dari elpiji, tapi bagi kami keselamatan adalah yang utama. bayangkan jika kita berhemat menggunakan elpiji 3 kg tapi keluarga kita masuk rumah sakit atau bahkan meninggal karena tabung elpiji yang tidak aman sistem pemasangan regulatornya, lebih banyak lagi biaya yang akan kita keluar, bahkan mungkin kesedihan yang mendalam bakal kita dapatkan. Semoga pemerintah kita lebih perhatian terhadap kasus ledakan elpiji di bangsa kita ini, dan kita selalu dalam lindungan Alloh SWT. amin....

17 comments:

Wahdjoe said...

pak, mo nanya,kalo pake blue gaz apa harus pake kompor khusus??? trus regulatornya beli dimana??
tolong dunk....

Yudha said...

kalo dibandung ada 2 type ada yg 634rb dan 940rb semua sudah include tabung, selang, regulator dan kompor 2 tungku. Bisa di dapat di PT. Tigaraksa no tlp 022-7503940

Yudha said...

ow... ya satu lagi klo untuk isi ulang nya variasi ada yg 54rb ada yg 57 rb tergantung agen pengecer bos...

erdian said...

minta info agen/distributor blue gaz di surabaya..serius nih,tolong...udah takut pake elpiji pertamina..

Agus Irwanto said...

tanya pada toko pengecer bertanda khusus "blue gas"

Anonymous said...

pak punya no tlpnya ditributor blue gas di kota malang ga?yang bisa mengantar blue gasny?soalnya saya anak asrama di unibraw...tolong kasih tau ya no tlpnya kalau punya...trims

abdi praja said...

pak punya no tlpnya ditributor blue gas di kota malang ga?yang bisa mengantar blue gasny?soalnya saya anak asrama di unibraw...tolong kasih tau ya no tlpnya kalau punya...trims

abdi praja said...

pak punya no tlpnya ditributor blue gas di kota malang ga?yang bisa mengantar blue gasny?soalnya saya anak asrama di unibraw...tolong kasih tau ya no tlpnya kalau punya...trims

subkhan said...

bro, minta daftar agen/pengecer blu gaz di daerah sunter jakarta utara dong....thanks yah....

pecinta ahlul bait said...

aku pengen beli yang 634000..dimana..y klo di bogor barat...

Agus Irwanto said...

oiii... gw bukan pengecer blue gas...
selaihn itu domisiliku di kota Malang..

@abdi praja : coba kamu cari disekitar dinoyo, banyak sekali toko yg jual blue gas refill disitu..untuk regulatornya bisa kamu dapet di toko gas diperempatan pasar klojen....

Anonymous said...

Btw beda bau spt apa? ªĶů n keluarga tkut pake elpiji cz byk korbanya,pake minya tanah jg lama n mahal, ϑi malang belinya dmana?

Anonymous said...

hehehehe bukao agen mari Gus ..(eka)

Agus Irwanto said...

keunggulan blue gas terletak pada tabungnya yg jauh terawat, sehingga kemungkinan kecil terjadi kebocoran. selain itu regulatornya berupa uliran tidak tancap seperti gas elpiji yg mudah goyang dan bocor. karena uliran sehingga kuat dan bahkan bisa di pasang kompornya.

untuk di malang, kalian bisa dapatkan tabungnya di pasar comboran, murah. untuk refill bisa cari toko2 penyalur dengan tanda blue gas. cari di sekitar lingkungan anda, atau pasar terdekat, saya yakin ada

Anonymous said...

mas agus ini ada info tentang blue gaz. untuk tanya2 bisa juga kesini:
http://www.bluegaz.co.id/kontak-blue-gaz/

Customer Care Pusat – 021.48702030
SMS Center – 0813.800.888.33
Format SMS: BGI # Nama # Alamat # Kota # Produk # Isi Pesan

Customer Care Cabang:
Banten dan Jawa Barat
Tangerang – 021.71247693
Bogor – 021.70262563
Bandung – 022.7511994
Purwakarta – 0264.6283333
Cirebon – 0231.3785333
Sukabumi – 0266.2712333
Tasikmalaya – 0265.7221333

Jawa Tengah
Semarang – 024.70791180
Purwokerto – 0281.7655883
Pemalang – 0284.5867047
Solo – 0271.7955006
Yogyakarta – 0274.7473843
Kudus – 0291.3325585

Jawa Timur
Surabaya – 031.34744111
Sidoarjo – 031.31234333
Bojonegoro – 0353.7030803
Madiun – 0351.7605859
Malang – 0341.8445544
Pasuruan – 0343.7011903
Kediri – 0354.5445333
Jember – 0331.3018333
Banyuwangi – 0333.7756733

Pada jam kerja yaitu:
Hari Senin – Jumat pukul 08.00 – 16.00 WIB
Hari Sabtu pukul 08.00 – 13.00 WIB

semoga membantu ya.

Agus Irwanto said...

Nah... akhirnya perusahaan Blue Gas ikutan ngomong..

tengkyu banget, tapi ya.. jgn naik terus harganya..

Ra Open_minded said...

terimakasih pa Anonymous info customer care nya membantu sekali

 

Copyright 2010 halaman agus.

Theme by WordpressCenter.com.
Blogger Template by Beta Templates.