Monday, June 6, 2011

Teh Ape Kopi

Suatu sore yang panas, ketika melintasi jalanan ibukota yang super padat, antara tanjung duren menuju Cililitan. Sebuah chanel radio terputar, jika menilik kata-kata penyiarnya, gak salah lagi nih die Bens Radio. Entah itu sebuah iklan atau sebuah "joke" tetapi yang jelas diputar berulang-ulang, sehingga saya juga tertawa terpingkal-pingkal berulang-ulang pula.
Ceritanya tentang seorang ibu muda (SIM) menerima tamu yang tidak diharapkan yakni seorang Debt collector (DC), kita dengerin deh...

SIM : (dalam hati) waduh tuh tukang tagih datang neh..gawat...
DC : selamat malam...
SIM : ye si abang, selamat siang, makanye tuh kacamata dilepas donk...
DC : langsung aje ye...
SIM : masuk dulu deh bang... minum-minum dulu...
DC : hmmm.. bolehlah
SIM : mau panas atau dingin neh..
DC : panas aje..
SIM : teh atau kopi?
DC : Ngopi enak neh, kopi.. kopi deh...
SIM : kopinye dalem negeri atau luar negeri neh?
DC : luar negeri donk...
SIM : luar negerinye amerika atau eropa?
DC : amerika aja deh...
SIM : amerika-nye, amerika latin ape amerika serikat?
DC : amerika latin aja...
SIM : amerika latinnye pake samba ape tango..?
DC : (mulai panas) yaelah mau ngopi ribet banget seh...!
SIM : ya udah kalo gitu, kopinye mau yang manis ape yang pahit?
DC : ya yang manis donk...
SIM : pake gula pasir ape gula jawa...?
DC : gula jawa ! (tambah kesel)
SIM : jawa-nye ape jawa tengah, jawa timur ape jawa barat..?
DC :  buset deh mo minum aja ribet banget..!! udah yang mudah aje. minum aer putih aja...
SIM : oke deh bang... emmm.. aer putihnya yang rebus dulu ape yang isi ulang..??
DC : udah gue cabut aja..selamat siang..!!

1 comment:

Anonymous said...

Wkwkwkwkwkwkwkwk... Memang top bens"nyamin" dari dulu... Kocak habissss...

Sjam Widia..

 

Copyright 2010 halaman agus.

Theme by WordpressCenter.com.
Blogger Template by Beta Templates.